Angus Rinder in Oberwaldbach
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Unsere Angus-Rinder in Oberwaldbach

Rinder in ökologischer Weidehaltung – naturnahe und behutsame Aufzucht

Wir halten unsere Tiere in Mutterkuh-Herden. Das bedeutet, Kuh und Kalb bleiben mindestens zehn Monate zusammen, bevor die Jungtiere eigene Herden bilden. Unsere Mutterkühe werden nicht gemolken, die gesamte Milch bleibt dem Kalb, dazu gibt es frisches Gras. Auf diese Weise können die Tiere gesund und natürlich heranwachsen.

Angus-Rind vom Biohof in Oberwaldbach

Die Tiere verbringen Tag und Nacht auf der Weide

Unsere Angus-Rinder verbringen die Monate von April bis Oktober durchgehend auf der Weide. Draußen haben sie genug Platz und können sich Tag und Nacht frei bewegen. In dieser Zeit fressen sie ausschließlich frisches Gras, nach Bedarf füttern wir Heu, Grassilage und Mineralfutter zu. Klares Wasser steht den Rindern zu jeder Zeit zur Verfügung.

Gemütlicher Strohstall für den Winter

Im Winter geht es für unsere Tiere in den geräumigen Strohstall bei uns am Hof. Im modernen Tretmiststall mit offener Front bekommen die Angus-Rinder ständig frische Luft, gleichzeitig sind sie geschützt und liegen warm. Kälber und Mutterkühe bekommen wie auch auf der Weide ihren eigenen Ruhebereich. Im ganzen Stall wird täglich frisches Stroh eingestreut. Gefüttert wird dann ausschließlich selbstproduziertes und kontrolliertes Bio-Futter – Heu, Gras und Grassilage – bevor es im Frühjahr für unsere Angus-Rinder so schnell wie möglich wieder hinaus auf die Weide geht.

Bio-Futter aus eigener Produktion:

Frisches Gras (Weide)
Heu
Grassilage
Mineralfutter

Angus-Rinder – eine starke Rasse

Angus Rinder auf der Weide

Beliebteste Fleischrinder der Welt

Angus-Rinder zählen zu den besten und beliebtesten Fleischrindern der Welt. Und das ist kaum verwunderlich. Die Tiere sind robust, friedlich und genügsam und eignen sich damit ideal als Weiderinder. Sie sind genetisch hornlos, werden in den Farben rot und schwarz gezüchtet und bringen meist problemlos und ohne fremde Hilfe vitale Kälber zur Welt. Bei natürlicher Aufzucht, dem richtigen Futter und viel Bewegung in der freien Natur – wie auf unserem Biohof „Beim Kapitelbauer“ – entsteht kerniges Fleisch mit bestem Geschmack.

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Angus-Beef ist zart, feinfaserig und kräftig im Geschmack

Und genau darum sind die Fleischrinder auch bei Feinschmeckern so beliebt. Hochwertiges Angus-Beef ist herrlich zart, feinfaserig und von kräftiger roter Farbe. Die gleichmäßig-starke Marmorierung sorgt dafür, dass die Stücke bei der Zubereitung nicht austrocknen, sondern saftig bleiben. Das besondere Rindfleisch gelingt immer und eignet sich für hochwertige Gerichte.

Das Beste: Das erstklassige Fleisch unserer Rinder kann praktisch restlos verwertet werden – from nose to tail (von der Schnauze bis zum Schwanz).

Fleischstück vom Angus-Rind