Unsere Angus-Rinder in Oberwaldbach
Rinder in ökologischer Weidehaltung – naturnahe und behutsame Aufzucht
Wir halten unsere Tiere in Mutterkuh-Herden. Das bedeutet, Kuh und Kalb bleiben mindestens zehn Monate zusammen, bevor die Jungtiere eigene Herden bilden. Unsere Mutterkühe werden nicht gemolken, die gesamte Milch bleibt dem Kalb, dazu gibt es frisches Gras. Auf diese Weise können die Tiere gesund und natürlich heranwachsen.
Die Tiere verbringen Tag und Nacht auf der Weide
Unsere Angus-Rinder verbringen die Monate von April bis Oktober durchgehend auf der Weide. Draußen haben sie genug Platz und können sich Tag und Nacht frei bewegen. In dieser Zeit fressen sie ausschließlich frisches Gras, nach Bedarf füttern wir Heu, Grassilage und Mineralfutter zu. Klares Wasser steht den Rindern zu jeder Zeit zur Verfügung.
Bio-Futter aus eigener Produktion:
Angus-Rinder – eine starke Rasse
Beliebteste Fleischrinder der Welt
Angus-Rinder zählen zu den besten und beliebtesten Fleischrindern der Welt. Und das ist kaum verwunderlich. Die Tiere sind robust, friedlich und genügsam und eignen sich damit ideal als Weiderinder. Sie sind genetisch hornlos, werden in den Farben rot und schwarz gezüchtet und bringen meist problemlos und ohne fremde Hilfe vitale Kälber zur Welt. Bei natürlicher Aufzucht, dem richtigen Futter und viel Bewegung in der freien Natur – wie auf unserem Biohof „Beim Kapitelbauer“ – entsteht kerniges Fleisch mit bestem Geschmack.
Angus-Beef ist zart, feinfaserig und kräftig im Geschmack
Und genau darum sind die Fleischrinder auch bei Feinschmeckern so beliebt. Hochwertiges Angus-Beef ist herrlich zart, feinfaserig und von kräftiger roter Farbe. Die gleichmäßig-starke Marmorierung sorgt dafür, dass die Stücke bei der Zubereitung nicht austrocknen, sondern saftig bleiben. Das besondere Rindfleisch gelingt immer und eignet sich für hochwertige Gerichte.
Das Beste: Das erstklassige Fleisch unserer Rinder kann praktisch restlos verwertet werden – from nose to tail (von der Schnauze bis zum Schwanz).